Ini Dia Cara Memilih Jasa Aqiqah Jakarta Yang Sehat

Sebagai salah satu sunnah yang diharuskan dalam agama Islam, sebaiknya pilihlah jasa paket aqiqah Jakarta Selatan yang memang  profesional dan  terpercaya.

Aqiqah menjadi bentuk rasa syukur umat islam atas kehadiran buah hati dalam sebuah keluarga, bahkan dapat dinyatakan juga sebagai ibadah. Kini sudah cukup banyak penyedia jasa catering aqiqah Jakarta sehingga memudahkan untuk kalian yang memiliki kesibukan. Tapi, jangan asal pilih jasa jasa catering aqiqah Jakarta ya karena kualitas tetap harus diutamakan dari rasa masakannya.

Pastinya, pilihlah makanan yang juga menyehatkan agar membuat acara aqiqah mendapatkan keberkahannya.

Tips Memilih Jasa catering aqiqah Jakarta Berkualitas Bagus

Ketahui tips memilih jasa catering aqiqah Jakarta yang kualitasnya bagus, ini dia berbagai hal yang harus dipertimbangkan sebelum membelinya.

1. Kualitas Kambing

Hal pertama yang harus diperhatikan dalam memilih catering aqiqoh yaitu utamakan kualitas kambingnya, diantaranya sudah cukup umur, tidak cacat, dan sehat. Nah,  orang yang melakukan aqiqah memang harus memperhatikan hal tersebut agar persyaratan kambing yang disembelih sah.

Oleh karena itu, ketika memilih jasa layanan aqiqah maka lihatlah prosesi penyembelihan kambingnya. Jangan asal menerima daging matangnya saja ya.

2. Proses Penyembelihan

Kemudian, dalam tips memilih aqiqah maka kamu juga harus menyembelih kambing di waktu yang tepat yaitu setelah matahari terbit. Hal yang diperhatikan sebaiknya jangan mematahkan bagian tulangnya, tetapi potonglah bagian sendinya.

Nah, utamakan dalam proses penyembelihannya menggunakan pisau yang berkualitas bagus sehingga mengurangi rasa sakit pada hewannya. Jangan lupa utamakan adab dalam proses penyembelihannya yaitu dengan mengucap bismillahirohmannirohim yang akan mengantarkan daging aqiqah tersebut halal.

3. Cara Memasak, Tempat dan Penyajian

Hal yang harus diperhatikan berikutnya saat memilih jasa catering aqiqah Jakarta yaitu perhatikanlah cara memasaknya yang akan menjadi pertimbangan utama mengenai kualitas masakan aqiqah. Pastikan memasaknya di tempat yang higienis sehingga sehat tidak akan menimbulkan penyakit.

Makanan aqiqah tentunya akan dibagikan kepada kerabat, tetangga, ataupun keluarga sehingga mengenai kualitas makanannya harus diutamakan. Jangan asal pilih yang tidak pasti kualitas baik atau buruknya.

Itulah ulasan mengenai tips memilih jasa catering aqiqah Jakarta yang recomended untuk kalian lakukan agar makanannya memiliki rasa yang lezat, pastinya higienis sehingga sehat untuk dikonsumsi.

Penulis Ardeva

Share